Информационно-аналитическая система "СТАТИСТИКА"

Вход Регистрация  

07.02.2018

Производство пищевых продуктов в Красноярском крае в 2017 году

В 2017 году в Красноярском крае сохранялась положительная тенденция к росту объемов производства пищевых продуктов. За год объем производства пищевых продуктов увеличился на 5,3 процента по отношению к уровню 2016 года.
Индекс производства пищевых продуктов в 2017 году
 
 

(в процентах к соответствующему периоду 2016 года)
Основное влияние на увеличение выпуска пищевых продуктов оказал рост объемов переработки и консервирования мяса и мясной пищевой продукции – на 14,7 процента относительно 2016 года.
С начала года произведено 20,1 тысячи тонн мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы, прирост составил 83,8 процента к 2016 году, 42,1 тысячи тонн свинины, кроме субпродуктов (11,1 процента), 6,8 тысячи тонн говядины, кроме субпродуктов (2 процента). Производство изделий кулинарных мясных, мясосодержащих и из мяса и субпродуктов птицы охлажденных, замороженных увеличилось на 21,9 процента, полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных – на 15,1 процента, изделий колбасных, включая  для детского питания, – на 12,2 процента.
По отдельным видам пищевых продуктов отмечалось снижение производства. Молочной продукции произведено на 0,3 процента меньше, чем
в 2016 году. Выпуск сливок снижен на 21 процент (произведено 0,3 тысячи тонн), кефира – на 13,5 процента (14,1 тысячи тонн), молока, кроме сырого –
на 1,2 процента (236,6 тысячи тонн), сметаны – на 1,2 процента (7,8 тысячи тонн). Вместе с тем увеличилось производство йогурта – на 7,5 процента (2 тысячи тонн), сыров, продуктов сырных и творога – на 6 процентов (3,9 тысячи тонн), масла сливочного и паст масляных – на 1,2 процента (4,2 тысячи тонн).
Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий сократилось на 0,4 процента. Изделий макаронных и аналогичных мучных изделий выпущено меньше на 6,8 процента (произведено 1,9 тысячи тонн), хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения – на 6 процентов (82,6 тысячи тонн).
Кроме того, производство муки из зерновых культур, овощных
и других растительных культур; смесей из них снизилось на 22,5 процента (произведено 190,5 тысячи тонн), рыбы переработанной и консервированной, ракообразных и моллюсков – на 8,7 процента (9,6 тысячи тонн), кондитерских изделий – на 1,7 процента (54,6 тысячи тонн). При этом производство крупы выросло на 62,9 процента и составило 3,3 тысячи тонн, соков из фруктов и овощей – на 1,6 процента (3,5 миллиона условных банок).
Доля отгруженной продукции производства пищевых продуктов в структуре обрабатывающих производств составила 4,4 процента, или 42,1 миллиарда рублей (в 2016 году – 4,5 процента, или 41,3 миллиарда рублей соответственно).
 
Источник: Красноярскстат