Информационно-аналитическая система "СТАТИСТИКА"

Вход Регистрация  

02.08.2018

Производство пищевых продуктов, включая напитки, в январе - июне 2018 года

Производство пищевых продуктов, включая напитки,
в Красноярском крае в январе - июне 2018 года
 
В первом полугодии 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года объем производства пищевых продуктов в крае вырос на 6,2 процента.
Основное влияние на увеличение объемов производства оказала деятельность организаций по переработке и консервированию мяса и мясной пищевой продукции – 109,6 процента относительно января-июня 2017 года.
По сравнению с первым полугодием 2017 года производство свинины, кроме субпродуктов в крае выросло на 8,9 процента и составило 22,6 тысячи тонн, мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы – на 7,3 процента (10,7 тысячи тонн). Производство изделий кулинарных мясных, мясосодержащих и из мяса и субпродуктов птицы охлажденных, замороженных увеличилось в 2,1 раза (1,7 тысячи тонн), полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных – на 25,8 процента (17,3 тысячи тонн), изделий колбасных, включая изделия колбасные для детского питания – на 3,3 процента (22,2 тысячи тонн).
Кроме того, масел растительных и их фракций нерафинированных выпущено больше в 2,6 раза (1 тысяча тонн), изделий мучных кондитерских, тортов и пирожных недлительного хранения – на 33,8 процента (5,3 тысячи тонн), крупы – на 24,5 процента (2,2 тысячи тонн), сыров – на 11,8 процента (0,3 тысячи тонн), изделий хлебобулочных недлительного хранения – на 6,2 процента (48,4 тысячи тонн), масла сливочного – на 6,1 процента (2,2 тысячи тонн).
По отдельным видам пищевых продуктов отмечалось снижение объемов производства. Изделий макаронных и аналогичных мучных изделий выпущено меньше на 17 процентов (0,9 тысячи тонн), муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур; смесей из них – на 5,2 процента (101,9 тысячи тонн), молока, кроме сырого – на 3,9 процента (115,1 тысячи тонн), сметаны – на 2 процента (3,8 тысячи тонн).
Производство напитков в крае сократилось на 9 процентов, за счет снижения объемов производства водки1) на 8,9 процента, вместе с тем, производство пива, кроме отходов пивоварения выросло на 12,7 процента.
 
Доля отгруженной продукции производства пищевых продуктов в структуре обрабатывающих производств составила 4 процента, или 21,4 млрд рублей, напитков – 0,6 процента, или 3,4 млрд рублей. В 2017 году доля отгруженной продукции составила 4,7 процентов (20,1 млрд рублей) и 0,8 процентов (3,2 млрд рублей) соответственно.
 
1)       По данным Росалкогольрегулирования.
 
Производство пищевых продуктов, включая напитки,
в Республике Хакасия в январе - июне 2018 года
 
В первом полугодии 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года объем производства пищевых продуктов в республике снизился на 7,9 процента.
Основное влияние на уменьшение объемов производства оказала деятельность организаций по производству молочной продукции – 91,3 процента относительно января-июня 2017 года.
По сравнению с первым полугодием 2017 года производство сливок      снизилось на 24,4 процента и составило 21,4 тонны, производство молока жидкого обработанного, включая молоко для детского питания – на 18,1 процента (14,7 тысячи тонн).  
Вместе с тем выросло производство сметаны – на 30,5 процента (0,9 тысячи тонн), продуктов кисломолочных, кроме сметаны – на 16,2 процента (2,7 тысячи тонн), масла сливочного – на 12,6 процента (0,3 тысячи тонн), сыров, продуктов сырных и творога – 11,2 процента (1,2 тысячи тонн).
Кроме того, муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур; смесей из них выпущено меньше на 43,6 процента (1,7 тысячи тонн),  крупы – на 23,4 процента (0,6 тысячи тонн), изделий колбасных, включая изделия колбасные для детского питания – на 18,2 процента (2,6 тысячи тонн), полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных – на 6,5 процента (1,3 тысячи тонн), хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения  – на 6,5 процента (10,5 тысячи тонн), кондитерских изделий – на 4,9 процента (7,9 тысячи тонн).   
Производство напитков в республике сократилось на 1,8 процента, за счет снижения объемов производства пива, кроме отходов пивоварения на 2,3 процента.
Доля отгруженной продукции производства пищевых продуктов в структуре обрабатывающих производств составила 6,7 процента, или 2,8 миллиарда рублей, напитков – 4,7 процента, или 2 миллиарда рублей. В 2017 году доля отгруженной продукции составила 7 процентов (2,9 миллиарда рублей) и 4,8 процента (2 миллиарда рублей) соответственно.
 
Производство пищевых продуктов, включая напитки,
в Республике Тыва в январе - июне 2018 года
 
В первом полугодии 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года объем производства пищевых продуктов в республике снизился на 13,3 процента.
Наибольшее влияние на снижение объемов производства оказала деятельность организаций по производству продуктов мукомольной и крупяной промышленности, крахмала и крахмалосодержащих продуктов – 22,1 процента относительно января-июня 2017 года и производству молочной продукции – 71,2 процента.
По сравнению с первым полугодием 2017 года производство муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур; смесей из них снизилось на 75,7 процента и составило 45,1 тонны. Производство продуктов кисломолочных (кроме творога и продуктов из творога) снизилось на 50,4 процента (169,3 тонны), продукции молочной, не включенной в другие группировки – на 28,9 процента (15,7 тонны), молока жидкого обработанного, включая молоко для детского питания – на 25,2 процента (783,2 тонны), сыров, продуктов сырных и творога – на 20,2 процента (57,8 тонны).
Кроме того, рыбы переработанной и консервированной, ракообразных и моллюсков выпущено меньше – на 55,1 процента (22,1 тонны),  изделий хлебобулочных недлительного хранения – на 2,9 процента (12,0 тысячи тонн).
По отдельным видам пищевых продуктов отмечалось увеличение объемов производства. Мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и мяса прочих животных семейства лошадиных, оленины и мяса прочих животных семейства оленьих (оленевых) парного, остывшего или охлажденного выпущено больше в 6,6 раза (104,5 тонны), изделий колбасных, включая  изделия колбасные для детского питания – на 36,5 процента (112,1  тонны), изделий макаронных и аналогичных мучных изделий на 24,8 процента (45,1 тонны), полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных изделий – на 20,3 процента (141,3  тонны), кондитерских изделий – на 2,7 процента (637,2 тонны).
Производство напитков в республике сократилось на 93,3 процента, за истекший период производство водки1) не осуществлялось, вместе с тем, производство воды минеральной природной питьевой выросло на 38,9 процента.
Доля отгруженной продукции производства пищевых продуктов в структуре обрабатывающих производств составила 32,7 процента, или 50,8 миллиона рублей, напитков – 5,2 процента, или 8,1 миллиона рублей (в 2017 году – 58,6 процента, или 88 миллионов рублей и 11,8 процента, или 17,8 миллиона рублей  соответственно).
__________________________
1) По данным Росалкогольрегулирования.
 
Источник: Красноярскстат